当前位置:首页 >> 学生记者之家 >> 离开时的话

离开时的话

发表日期:2012-05-30 作者:盛曼 编辑: 出处:

从大二进入新闻中心到今天,细细算来,已经两年多了。记得当初,全逸先师姐把我交给了施亚军,我的新闻中心二部学生记者之路开始了。记得第一次写的新闻是院学生会招新,那时紧张的我跟在施亚军身后,一遍遍地问他怎么问,怎么说,很傻的样子。当天看到校园网新闻出来,有三四百字的样子,就知道毛老师已经做了很多删改。大二一年,采访中收获最多也最快乐的一年,从写小新闻到写大稿子,从小讲座到团中央运动会,我深知,我的每一次进步都离不开毛老师、施亚军,还有二部的各位兄弟姐妹们的帮助和鼓励!谢谢你们。

昨天,当我把最后一期院报副刊的约稿发给赵老师之后,心里突然有种酸酸的感觉!院报编辑,就要交接给我的师弟师妹们了,虽然有些不舍得,但我更愿意你们能在这个平台上多多锻炼,做得比我好!晚上,我整理了在新闻中心两年多以来的采访本、记者证、报纸、聘书、荣誉证书……没想到自己在新闻中心得到这么多东西可以纪念。翻开写得满满的三个采访本,字都很潦草,可是每看一页都还能记起自己做的什么采访,舍不得丢掉。后来自己拿相机来把他们全都拍下来,然后还让室友把我和这些东西一起定格在相机里……搞得室友说:你别弄得跟生离死别似的!可是,她们不知道,对新闻中心,我的心里是多么的感激和不舍。在座的各位,相信你们都是热爱新闻,喜欢写文章的人,那么,新闻中心绝对是学校里你最好的平台!

当我进入大三,承蒙各位兄弟姐妹和赵老师、毛老师、万老师厚爱,我当上了院报编辑。回想做编辑这一年来,自己做的远远没有收获的多!虽然副刊和一些固定栏目由我策划和约稿、组稿,但是,在院报方面,赵老师,万老师做得比我多更多!副刊很多都是赵老师自己亲自修改的。在跟赵老师、万老师合作的这一年里,我学到了很多东西。还记得,赵老师不厌其烦地教我怎么写人物通讯和散文,她的每一句话都会给我很多启迪,可惜自己不机敏过人,没有完全领悟老师的教诲!以后怕是这样的机会会更少!还记得,我写艺术团的那篇通讯,万老师给我提了两次建议,让我改了两次,最后的标题都是万老师帮我敲定!有一次,我和杨月写理性救国那一版,当我看到报纸的时候,却发现我们的文字太少了,真不知道万老师为这篇稿子付出了多少时间,然而,稿费还是我们的。还有很多很多,想起来的,想不起来的,都已在我内心最深处了!真的谢谢各位老师!

    现在的我,选择了不考研,找了社会媒体实习,也算是半只脚踏进了社会!当你置身社会,你就会发现我们的新闻中心是多么有人情味,我们的老师是多么的可亲可敬!他们就像是自己的姐姐,哥哥,妈妈!只要你需要他们,她们都会尽全力,真诚地帮你!
  

    所以,我想再次谢谢我们的各位老师们!能和新闻中心的兄弟姐妹,还有老师交流是一件特别幸福的事情。至今,遇到采访,我还很愿意去听听施亚军的建议和提醒!更有些师弟师妹,他们也给我出了很多的点子,像胡姹等师妹,就给了我很多建议,让我在她们的建议中,思想会迸发出很多火花。真的,想想在新闻中心的日子,心里满满的都是温暖和幸福!

    
    最后再次谢谢老师还有与我合作过的施亚军、桑小楠、朱品、杨月、隋昊言……还有,给我工作无私支持的师弟师妹们!祝你们以后的人生,更加完美!

>>相关附件