当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于转发《关于在中央直属机关开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动的通知》的通知

关于转发《关于在中央直属机关开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动的通知》的通知

发表日期:2017-06-12 作者: 编辑: 出处:新闻中心

各党支部:

近日,团中央直属机关党委下发了《关于转发<关于在中央直属机关开展不忘初心、继续前进红色经典诵读活动的通知>的通知》,要求各直属单位认真按照中直工委通知要求,抓好活动落实。

现转发《关于在中央直属机关开展不忘初心、继续前进红色经典诵读活动的通知》,请各党支部按照通知要求组织一次以红色经典诵读为主要内容的党日活动,并将活动情况以电子稿形式于616日(周五)上午12点前报送至宣传部(联系人:梅轶竹 88567695)。

                               党委宣传部

                             2017612

                         

 

关于在中央直属机关开展不忘初心、继续前进红色经典诵读活动的通知

一、 活动主题

以习近平总书记不忘初心、继续前进要求为主题,通过诵读马克思主义经典作家、党的领袖、革命先烈先辈、英雄模范人物及革命作家的名篇名段等形式,教育引导中直机关广大党员坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统作风,加强党性教育,牢固树立四个意识,确保对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、 活动安排

活动主要包括3方面内容:

1. 中直机关各单位基层党组织普遍开展一次以不忘初心、

继续前进红色经典诵读为主要内容的党日活动。

   2.在党日活动基础上,中直机关各单位组织一场红色经典诵读会,并于616日前向中直工委推荐12个优秀诵读节目。

   3.“七一前夕,中直工委举办中央直属机关不忘初心、继续前进红色经典诵读会,集中展示各单位开展诵读活动的成果。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。中直机关各单位要把组织开展不忘初心、继续前进红色经典诵读活动,作为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的具体措施,作为推进两学一做学习教育常态化制度化、加强机关党的建设的重要内容,周密部署,严格把关,抓好落实,确保活动扎实开展、有序推进。

2.领导带头,广泛发动。中直机关各级党员领导干部要以上率下,自觉参加所在支部的党日活动,带头学习,带头诵读,带头宣讲。各单位机关党委和基层党组织负责人要切实履职尽责,动员广大党员、入党积极分子广泛参与诵读,营造人人受教育、大家共同受教育的浓厚氛围。

3.不拘形式,务求实效。诵读活动要充分体现政治性、思想性、群众性,体现鲜明党性和浓浓党味。诵读活动形式不限、可诵读全文,也可诵读选段;可个人诵读,也可集体诵读;可诵读原文,也可与畅谈交流学习心得、讲党课、讲述作品背后的故事结合起来。活动要俭朴务实,不搞评奖,不搞专业排演。各级党组织要引导广大党员紧密结合思想、作风和工作实际,深学细照笃行,永葆政治机关和共产党人本色,不忘初心、继续前进,为推动中直机关党的建设和各项事业发展作出新的更大贡献。

>>相关附件