当前位置:首页 >> 通知公告 >> 关于做好第十四届精神文明建设“五个一工程”申报推荐工作的通知

关于做好第十四届精神文明建设“五个一工程”申报推荐工作的通知

发表日期:2017-04-27 作者: 编辑: 出处:新闻中心

为贯彻落实中央宣传部第十四届精神文明建设“五个一工程”评选工作要求,团中央宣传部就做好共青团系统参评作品推荐申报下发了相关通知,现将我校开展该项工作的相关事项通知如下:

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十三届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,把体现社会主义核心价值观要求,传承发展中华优秀传统文化,代表我国文艺创作生产最高成就和水平,深受广大人民群众喜爱、社会效益突出的优秀作品评选出来,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围,激励全国各族人民为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

二、评选工作原则

1.坚持质量第一,强化精品意识,努力做到思想性、艺术性和观赏性有机统一。

2.坚持社会效益和经济效益相统一,始终把社会效益放在首位,把尊重市场规律与尊重精神文化产品创作生产规律结合起来。

3.坚持公开、公平、公正原则,严格程序、严格标准,优中选优,宁缺毋滥。

4.坚持体现“中国梦”的时代要求和人民群众追梦筑梦圆梦进程中的奋斗精神、奉献精神,体现正确的历史观、民族观、国家观、文化观,具有弘扬民族精神、凝聚爱国力量、展示时代进步、引领社会风尚的思想内涵。

三、推荐作品的门类和资格审定

推荐作品门类:戏剧、电影(包括动画电影、纪录电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)。推荐范围为2014年6月1日至2017年5月31日之间首次播映、上演、出版的作品。

四、时间安排

2017年5月10日下午5点前按照《申报作品要求》(附件一),向宣传部递交《申报表》(电子版)(附件二)和相关实物,联系人:王娟(88567695)。

五、推荐方式

以教职工自荐作品为主,经学校审核后按照所分配的名额要求统一报送团中央宣传部。

党委宣传部

2017年4月27日

>>相关附件