当前位置:首页 >> 精神文明 >> 五个一工程 >> “五个一工程”评选办法及标准评选标准、评选办法及奖励办法(2000年)

“五个一工程”评选办法及标准评选标准、评选办法及奖励办法(2000年)

发表日期:2000-12-25 作者: 编辑: 出处:

“五个一工程”评选办法及标准评选标准、评选办法及奖励办法

 

根据学院党委《关于组织中国青年政治学院精神文明建设“五个一工程”评选活动的通知》(院党字[1996]第007号)精神,结合学院发展实际,特对院党字[1997]第7号文件《中国青年政治学院精神文明建设“五个一工程”评选标准、评选办法及奖励办法(暂行)》进行修订,具体如下:

一、评选标准
我院“五个一工程”评选活动是全院精神产品生产的最高奖项,各部门及全体师生员工均可参加。各届的“五个一工程”参选作品是规定时间内发表、出版、播出的理论文章、图书、电视剧及其他文艺作品。参选的文化活动应是各部、系以上团组织在规定时间内组织的群众性青年文化活动。

参选作品与活动要按照江泽民同志提出的“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的要求,坚持以邓小平理论和党的基本路线为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,贯彻与科研教学相结合、相促进的原则;坚持理论联系实际的原则,贴近生活,贴近社会主义现代化建设的实际。要有较高的学术水平与艺术品位,理论成果要富有创见,文艺作品要有较强的艺术感染力,文化活动要教育性与娱乐性相结合,较好地发挥文化的育人功能。

二、评选办法

1、各部门根据学院下发的“五个一工程”评选通知要求,上报参选作品申报表和作品原件。

2、学院“五个一工程”评选活动办公室将各部门送交的参选作品申报表和作品复印件,本届申报情况和评选数量等提前一周交评委预审。

3、召开学院“五个一工程”评选委员会,根据评选标准和获奖数量进行投票,最后按得票多少为序确定入选作品奖。如出现最后一名票数相同的情况,对最后获奖作品进行重新投票。 4、到会评委占评委总数的50%以上,评选有效。

三、奖励办法

学院对“五个一工程”获奖作品进行表彰和奖励,颁发证书和奖金。

l、入选作品奖:理论文章每篇400元,图书每本600元,电视剧每部800元。

2、优秀文化活动奖:400元。

3、组织工作奖授予获得三个及以上奖项的部门,奖金600元。

其他类型作品的奖励金额参照上述标准执行。

获学院“五个一工程”入选作品奖的作品将被推荐参加共青团“五个一工程”评选,获得上一级领导机关“五个一工程”奖的作品,学院将予以表彰。

 


中国青年政治学院党委办公室
2000年12月25日

>>相关附件